PELATIHAN PEMULASARAN JENAZAH SESUAI PROTOKOL COVID-19

Totok Widaryanto 25 Juni 2021 15:14:08 WIB

Piyaman, Rabu 23 Juni 2021 bertempat di Balai Kalurahan Piyaman diadakan pelatihan Pemulasaran Jenazah Infeksius sesuai dengan protocol Covid-19. Adapun pelatihan tersebut di ikuti oleh dukuh se-Kalurahan Piyaman, Juru Kunci Makam Ngemplek, Juru Kunci Makam Pasar Pahing serta tim gali kubur baik dari makam Ngemplek dan makam Pasar Pahing. Dalam Pelatihan ini menghadirkan narasumber dari PMI Kabupaten Gunungkidul dan BPBD Kabupaten Gunungkidul.

Pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan serta melatih dukuh serta tim gali kubur Kalurahan Piyaman dalam pemulasaran jenazah infeksius baik terkena covid-19 maupun penyakit menular lainnya.