VAKSINASI MASAL

Totok Widaryanto 02 Desember 2021 09:52:02 WIB

Pemerintah Kalurahan Piyaman bekerjasama dengan dengan UPT Puskesmas Wonosari 2 Pada hari Rabu tanggal 01 Desember 2021 menyelenggarakan Vaksinasi Dosis pertama dengan Vaksin Sinovac. Kegiatan Vaksinasi Dilaksanakan mulai jam 07.30 WIB sampai dengan jam 11.00 WIB

Pelaksanaan Vaksinasi yang diikuti sekitar 365 orang dari target awal 300 orang bisa berjalan dengan lancar.

Demi kelancaran kegiatan vaksinasi ini Pemerintah Kalurahan melakukan Publikasi keliling 11 Padukuhan dengan mobil yang dilengkapi pengeras suara. Hal ini dilakukan agar masyarakat bisa mengetahui kegiatan vaksinasi ini dan berpartisipasi langsung sebagai peserta vaksinasi.

Dalam waktu bersamaan dilaksanakan Vaksin Booster untuk Satgas Covid-19 Kalurahan dan Kapanewon, Bapak Panewu Wonosari Drs. Siswanto dalam kesempatan ini juga menghadiri kegiatan vaksinasi di Kalurahan Piyaman dan juga mendapatkan vaksin Booster.

Setelah vaksinasi dosis pertama ini direncanakan untuk vaksinasi dosis ke-2 akan dilaksanakan di Balai Kalurahan Piyaman besuk pada tanggal 29 Desember 2021.