REMBUG STUNTING KALURAHAN PIYAMAN TAHUN 2023

21 Juni 2023 11:23:09 WIB

Kalurahan Piyaman Kapanewon Wonosari Kabupaten Gunungkidul telah melaksanakan Rebug Stunting untuk tahun 2023 pada hari Selasa 20 Juni 2023, acara dimulai pada pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB

Hadir sebagai Narasumber Pada Kesempatan ini  :

1. Ibu Umi Wasriyati PLKB Kapanewon Wonosari
  2. dr. Anton Kepala UPT Puskesmas Wonosari II
  3. Agus Srimanto, S.Sos, MM Panewu Anom Kapanewon Wonosari
  4. Kurnia Cahyaningtyas P., S.Pd. Pendamping Desa Piyaman

Dalam Sambutannya Panewu Anom Wonosari  menyampaikan Rembug Stunting yang dilaksanakan Kalurahan Piyaman saat ini merupakan Putaran yang ke-2 dari 14 Kalurahan yang ada di Kapanewon Wonosari dan beliau mengucapkan terimakasih dan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kalurahan yang sudah menyelenggarakan Rembug Stunting sebagai tahapan awal Perencanaan Pembangungan kalurahan sebelum dilaksanakannya Musyawarah Kalurahan untuk penyusunan RKPKal untuk Tahun Anggaran 2024.

Dari hasil Rembug Stunting ini telah disepakati Usulan Program kegiatan yang terkait upaya Pencegahan dan penanggulangan stunting untuk dibawa ke  Musyawarah Kalurahan untuk penyusunan RKPKal untuk Tahun Anggaran 2024 yang akan dilaksanakan Bulan Juni ini atau Awal Bulan Juli tahun 2023, Serta menyepakati wakil perseta Rembug Stunting saat ini yang akan mengikuti Musyawarah Kalurahan untuk penyusunan RKPKal untuk Tahun Anggaran 2024 yaitu :

1. Widyaningsih ( Ketua Kader Kesehatan Kal Piyaman)
  2. Setyawati, S.Pd. (KPM), dan
  3. Ristanti (KPM).