UPACARA 17 AGUSTUS 2023 UNIK DI KALURAHAN PIYAMAN

18 Agustus 2023 22:00:15 WIB

Antusiasme masyarakat dalam merayakan kemerdekaan Republik Indonesia Ke – 78 tahun 2023 cukup terasa di berbagai wilayah Indonesia, tidak terkecuali di Kalurahan Piyaman, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul.

Dalam rangka ikut memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia Ke – 78 tahun 2023, masyarakat di Padukuhan Budegan II Kalurahan Piyaman yang sedang  membangun Jalan Usaha Tani (JUT) melakukan upacara 17 Agustus 2023 secara sepontan yang dilaksanakan pada Hari Kamis 17 Agustus 2023. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bapak Tambiyono Tokoh Masyarakat Budegan II (Mantan Dukuh Budegan II).

Meskipun upacara terjadi secara sepontan dan sederhana, namun peserta cukup khidmad dan antusias . Jalannya upacara di pandu langsung Dukuh Budegan II Ibu Insiwi Puji Astuti.