PENYALURAN BANTUAN CPP DI KALURAHAN PIYAMAN

25 Maret 2024 15:27:10 WIB

Penyaluran Bantuan CPP (Cadangan Pangan Pemerintah) di Kapanewon Wonosari dilakukan secara serentak di 14 Kalurahan, penyaluran bantuan dilaksanakan hari ini Senin 25 Maret 2024.

Untuk Kalurahan Piyaman terdapat 836 KPM yang menerima CPP. Bupati Gunungkidul H. Sunaryanto melakukan monitoring langsung penyaluran Bantuan CPP di seluruh Kalurahan di Kapanewon Wonosari.

Bantuan CPP ini sangat membantu masyarakat dimana pada tahun ini masa musim penghujan mengalami kemunduran dan hujan tidak menentu yang mengakibatkan masa tanam berubah, sehingga ketersediaan beras sebagai bahan pangan utama menjadi menipis dan harga yang tinggi tentu menjadi beban masyarakat.