SEJARAH DESA PIYAMAN

Administrator 26 Juli 2017 15:23:29 WIB

Desa Piyaman Adalah Desa yang terletak di sebelah utara Kota Wonosari, desa yang merupakan cikal bakal berdirinya Kabupaten Gunungkidul dengan Tokoh yang terkenal Bernama Demang Wonopawiro yang dengan keberaniannya membuka Alas Nongko Doyong untuk dijadikan pusat pemerintahan Kabupaten yang baru menggantikan Kadipaten Pati di Ponjong. Berkat jasa dan ketokohannya lah maka lahirlah Kabupaten Gunungkidul yang sekarang ini dengan puast Pemerintahan di kota Wonosari.

Desa Piyaman yang sekarang ini dengan semangat Desa Membangun yang melibatkan peran serta masyarakat sudah berkembang lebih maju dibanding Piyaman yang dulu, namun semangat ketokohan Demang Wonopawiro tetap menjadi pendorong semangat pembangunan.

Komentar atas SEJARAH DESA PIYAMAN