BERSIH DUSUN 3 PADUKUHAN PIYAMAN I, PIYAMAN II DAN PAKELJALUK

Administrator 03 Agustus 2017 13:45:43 WIB

Bertempat di Balai Padukuhan Pakeljaluk, Desa Piyaman, Senin ( 31/7 ) , acara Rasulan atau Bersih Dusun dilaksanakan.Adapun yang melaksanakan Bersih Dusun terdiri dari 3 Padukuhan yakni Padukuhan Piyaman I, Piyaman II dan Pakeljaluk.dalam sambutannya Ketua Panitia Bapak Sanijo yang juga Kasi Pemerintahan Desa Piyaman mengucapkan terimakasih kepada semua warga 3 Padukuhan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan bersih dusun.dan juga dalam laporannya kegiatan tersebut menghabiskan dan + 50 juta yang di dapat dari iuran wajib warga 3 Padukuhan  + 17 juta yang kekurangannya ditanggung oleh para Wirausaha dan Paguyuban Bakmi Jawa Padukuhan Pakeljaluk “ NGUDI REZEKI” yang diketuai oleh Bapak Adi Wagino serta Agus Risdiyanto.

Pada sambutan pelaksanaan upacara Bersih Dusun  Kepala Desa Piyaman Bapak Tugino, S.Pd menyampaikan ucapan terimakasih atas partispasi warga khususnya 3 Padukuhan.sesudah upacara dilaksanakan pasrah gunungan berupa hasil bumi ( panen ) yang merupakan wujud rasa syukur warga masyarakat 3 Padukuhan kepada Alloh SWT yang telah memberikan banyak rahmatnya.Adapun pada malam harinya dipentaskan wayang kulit semalam suntuk oleh ki dalang Seno Nugroho dengan lakon “Semar Mbangun Kayangan” yang dihadiri oleh Muspika Kecamatan Wonosari serta Kepala Desa Se- Kecamatan Wonosari.Pementasan wayang tersebut mampu menyedot ribuan penonton.yang berjalan tertib serta lancar.